Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

Categories:

Террорист укрылся в Турции

Турецкий суд отклонил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции члена террористической группировки ИГ* Рената Бакиева.



Отметим, что Ренат Бакиев, приговоренный в Турции в 12 годам тюрьмы за подготовку терактов, имеет российское гражданство. Анкара отказала Генпрокуратуре РФ в экстрадиции заключенного якобы из-за того, что приговор уже вступил в силу и в данный момент мужчина уже отбывает положенное ему наказание в тюрьме.
Ренат Бакиев, что примечательно, все обвинения в свой адрес отрицает. В суде он заявлял, что покинул территорию Россию из-за страха перед службой в армии. По словам Бакиева, он не принадлежит ни к каким террористическим группировкам.
Российскую Федерацию Ренат Бакиев покинул в 2014 году, и уже через год стал фигурантом уголовного дела. Российская сторона, отметим, пытается добиться экстрадиции боевика ИГ* не первый раз — Турция уже несколько раз отказывала Генпрокуратуре РФ в этом запросе.
Ранее уже писалось о том, что средства массовой информации Ирана обвинили спецслужбы Соединенных Штатов Америки в помощи террористам. Так, сообщают иранские журналисты, США якобы помогли сбежать особо опасным боевикам из тюрьмы в Афганистане.
ИГ* - организация запрещена на территории РФ.

Источник
Tags: ДАИШ, ИГ, Турция, истинный оскал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments