Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

Легализованное хакерство

Раскручиваемые в последнее время истории с вмешательством российских хакеров во все сферы деятельности западного мира, в том числе в выборные компании не на шутку растревожили немецкие власти. Там решили, что русские хакеры непременно вмешаются в парламентские выборы в Германии.

"Мы ожидаем дальнейшего роста числа кибератак в преддверии выборов 2017 года", - говорил руководитель Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) в конце прошлого года. Канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) дала спецслужбам распоряжение подготовить подробный отчет на эту тему. В правительстве разработали планы экстренных контрмер на случай возникновения кризисной ситуации в стране, вызванной хакерской атакой из-за рубежа (источник).



Но вся эта истерия в отношении русских хакерских атак прикрывает другую деятельность – государственное хакерство в странах Евросоюза и США, «светочах» демократии, свободы слова.

Так по данным иностранных СМИ до конца года у силовых структур Германии будет установлено программное обеспечение для наблюдения за мобильными устройствами.

В июне 2017 года правительство Германии приняло закон о передаче полиции права взломать устройства, принадлежащие всем людям, подозреваемым в преступной деятельности. Однако, есть документы, которые свидетельствуют, что используемое программное обеспечение находилось в разработке уже с начала 2016 года. Другими словами, под шумок правительство Евросоюза начинает легализовать технологии, которые уже давно разрабатывались.

Не отстает от Германии и Великобритания премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ее правительство также выпустит правила, которые «лишают «преступников» безопасных мест в интернете».

В плане слежке за своими гражданами США впереди планеты всей, там и в голову никому не придет написать в блоге или на форуме, что-то противозаконное, политически неблагонадежное (критикуешь власти, сразу агент Кремля), не говоря уже о призывах к беспорядкам – в лучшем случае закроют ресурс, а в худшем будешь чалиться в тюрьме, может даже не один десяток лет.

Исходя из материалов обнародованных Сноуденом можно сделать вывод о том, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. Для этого они использовали программу Prism, которая характеризуется, как "одно из самых ценных, уникальных и продуктивных доступов для National Security Agency (NSA)".

Директор Центра Американского союза за гражданские свободы и демократию Джамиль Джаффер полагает, что программа Prism означает, что вооруженные силы США, частью которых является NSA, получили беспрецедентный доступ к гражданской связи, и это является беспрецедентной милитаризацией внутренней инфраструктуры связи в США.

Пресс-секретарь немецкой группы хакеров Chaos Computer Club, Фальк Гарбш сказал: «Арсенал троянцев подаётся так, как будто это уже нормально для государства взломать цифровые мозги своих граждан».

Эдин Оманович (Edin Omanovic) из британской неправительственной организации Privacy International заявил, что все это является частью общей тенденции в ЕС: «Мы видим усилия по принятию законов о взломах в Великобритании, Австрии, Италии и Германии».

Подводя итог можно сказать, что западный мир всё время истерит по поводу пресловутых русских хакерских атак, но как мы видим, «светочи» демократии и либерализма используют это для продавливания законов, которые будут нарушать частную и неприкосновенную (по конституции) жизнь своих граждан.

Tags: Евросоюз, Интернет, США, безопасность, истерика
Subscribe

  • "Голос"

    Интересные подробности про якобы «независимое» общественное движение «Голос». Что мне нравиться в НТВ-расследованиях – названы конкретные…

  • Национальный скандал в Хакасии. Кто раздувает огонь вражды?

    30-летняя жительница Абакана в «ВКонтакте» открыто написала, что у нее есть желание вернуть территорию Хакасии коренным жителям. "В такие минуты…

  • Сорос сматывает удочки

    Фонд Сороса прекращает свою работу в Венгрии ввиду «репрессивной политики властей». Будапешт уже года 3 поддавливал Сороса, как путем юридических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments