Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

Взаимоотношения

Взаимоотношения Германии и Турции в последнее время постоянно находятся в напряжении, немецкие политики поливают грязью Эрдогана, он в сою очередь гоняется за их гражданами у себя на родине.



Немецкое издание Bild am Sonntag получило из дипломатических источников информацию об еще одном гражданине Германии, находящимся в заключении в Турции.

55-летний паломник Давид Б. из города Шверин был задержан турецкими властями еще в апреле и находится в депортационном лагере Ашкале в провинции Эрзурум. Источники отмечают, что турецкие власти проигнорировали обязанность уведомить консульский отдел ФРГ о задержании немецкого гражданина.

В МИД Германии сообщили, что им известно о паломнике, ему оказывается консульская поддержка, о его судьбе ведутся переговоры на самом высоком уровне. Никаких данных о том, в чем именно обвиняют гражданина ФРГ, немецкой прессе собрать не удалось.

Давид Б. еще в 2016 году вышел пешком из Германии в Иерусалим и своим паломничеством он стремился привлечь внимание общества к еврейскому меньшинству. Рождественские праздники Давид Б. провел в польском Освенциме, после чего пешком добрался до Стамбула, а оттуда продолжил маршрут по югу Турции.

По данным германского МИД, всего в Турции в местах предварительного заключения содержатся 10 граждан Германии, им вменяется поддержка терроризма, а также участие в провалившейся попытке путча. Речь идет, прежде всего, о журналисте газеты Die Welt Денизе Юджеле, переводчице Мешале Толу и правозащитнике Петере Штойдтнере.

Источник

Tags: Германия, Турция, интересный поворот, на перепутье
Subscribe

  • "Голос"

    Интересные подробности про якобы «независимое» общественное движение «Голос». Что мне нравиться в НТВ-расследованиях – названы конкретные…

  • Национальный скандал в Хакасии. Кто раздувает огонь вражды?

    30-летняя жительница Абакана в «ВКонтакте» открыто написала, что у нее есть желание вернуть территорию Хакасии коренным жителям. "В такие минуты…

  • Сорос сматывает удочки

    Фонд Сороса прекращает свою работу в Венгрии ввиду «репрессивной политики властей». Будапешт уже года 3 поддавливал Сороса, как путем юридических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments