Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

Интерес в другом

Подвидом антироссийских санкций США в Европе продвигают свои экономические проекты, которые в большинстве своем не выгодны европейским компаниям.

Донбасс, Крым это как предлог ввести экономические санкции против России, США глубоко наплевать на проблемы украинцев, сирийцев, её волнуют исключительно свои геополитические, а в большей степени экономические интересы.



И не удивительно, что часть Евросоюза крайне обеспокоена тем, что новые американские санкции, помешают их экономическим интересам (не берем в расчёт Польшу, Прибалтику, политики этих стран готовы нести любую чушь, которую им впаривают американцы, лишь бы насолить России), ведь они могут непосредственно ударить по большому количеству европейских компаний, которые на законных основаниях сотрудничают с Россией в железнодорожной отрасли, сфере горной добычи, финансов, транспорта и так далее.

В отличие от Украины европейский обыватель не хочет переплачивать за энергоносители в два раза (если не больше), там назло России никто уши морозить не хочет. В связи с чем понятны желания европейского бизнеса, который хочет ограничить американскую юрисдикцию над своими компаниями.

Если рассмотреть санкции США поближе, то видно, что они в основном распространяются непосредственно на все те европейские компании, которые будут напрямую или косвенно участвовать в реализации проекта «Северный поток -2», а это не что иное, как устранение своего конкурента, то есть России.

Американцы сами давно хотят выйти на энергетический рынок Европы, а Россия им как кость в горле, устранив её можно будет впаривать свои энергоресурсы.

Для информации: газопровод «Северный поток» вводился в эксплуатацию в 2011 (первая нитка) — 2012 (вторая нитка) годах. Интересно, что именно тогда внезапно обострились отношения между Москвой и Вашингтоном, в особенности после американского нападения на Ливию и последующей поддержки смены режима в Сирии, которая является российским союзником. Кроме того, в то же время Путин перестал быть «партнером» Запада и вдруг превратился в заклятого врага.

Tags: Европа, Россия, США, жулики, санкции, экономика, энергетика
Subscribe

  • Чукотка на международной горной конференции в Канаде

    В Канаде в рамках Международной горной недели обсуждались проблемы горнодобывающей отрасли и связанные с ней экологические вопросы. Конференция…

  • Напряженность по всем фронтам

    Марк Пьерини, аналитик и бывший дипломат Европейского Союза заявил, что политика Турции под управлением Партии справедливости и развития (ПСР) в…

  • В угоду политики

    Эпидемиологическая ситуация на Украине все больше тревожит ее соседей. Вспышка заболеваний корью, проявившаяся в начале прошлого года, переросла со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments