Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

Новые планы

Как бы не кричал западный мир о набирающей обороты пропагандисткой машины России, ей до него далеко, таких рупоров пропаганды, как «Голос Америки» и «Радио Свободы» никто не переплюнет. Если почитать их контент, то можно сразу вещаться, не одной позитивной новости, в России везде кого-то убивают, преследуют, не дают высказаться и т.д., хотя они высказываются и их не затыкают (Геббельс тихо курит в сторонке).



Но всё со временем приедается и западные спецслужбы, в том числе американские, начинают искать новые способы влияния на сознание российского общества, поддерживая беглых олигархов, различных космополитов в самой России, а также через третьих лиц финансирует создание, так называемых «независимых СМИ». В плане создания СМИ не стали мудрствовать и решил воспользоваться не постой ситуацией сложившейся в странах Балтии. Недавно депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин рассказывал, что ситуация с русскоязычными СМИ в Латвии «очень плохая», равно как и в Эстонии.

«У нас было достаточно много местных теле- и радиоканалов, газет, выходящих на русском языке последние 20 лет. Сейчас же почти все печатные издания в Риге умерли, кроме одной ежедневной газеты «Сегодня», у которой тоже тяжёлая ситуация и с финансами, и с кадрами. Телевизионных русскоязычных каналов практически нет, если не считать совсем маленьких, региональных», — сообщил евродепутат.

Кроме того, Мамыкин отметил, что в регионе осуществляется «травля» кабельных сетей, которые собираются транслировать российские каналы.

И тут как в сказке появляется Госдеп США, который обещает профинансировать «независимые СМИ» в Латвии, Эстонии и Литве с целью создания «привлекательного русскоязычного контента». Соответствующая информация опубликована на портале для соискателей финансовой поддержки правительства США. По данным сайта, прошедшие отбор организации получат по $3 млн на создание и распространение новостей на русском языке в Прибалтике.

Мне кажется, что этим способом, во-первых западный мир хочет заставить слушать русскоговорящее население Европы, в частности Прибалтики «правильные» новости, во-вторых для западных идеологов это альтернатива наевших оскомину «Голоса Америки» и «Радио Свободы».

Tags: Прибалтика, СМИ, США, информационная война
Subscribe

  • США пошлют свои военные корабли в Арктику

    В середине декабря прошлого года проходила информация, что США отказались проводить учения в Арктике из-за опасений, что, в случае поломки…

  • Как прорывалась блокада Ленинграда

    75-летию полного освобождения Ленинграда посвящается… Только факты Блокада Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) началась 8 сентября 1941 года. Город…

  • Смертоносный Т-90

    В танковом мире, где всё большую популярность набирают «дорогие навороты», российский Т-90С стремится продемонстрировать сдержанность вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment