Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

Подснежники

Постпред России при ООН Василий Небензя призвал проверить информацию о поставках Великобританией и США химического оружия сирийским террористическим группировкам.



Небензя отметил, что если информация о поставках западными странами химоружия подтвердится, то речь пойдет о нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что западные страны поставляли сирийским боевикам химоружие.

«Да, это так: западные страны и региональные державы, в том числе напрямую или косвенно, одни через других поставляли боевикам, террористам и экстремистам, которые орудовали на территории Сирии, подобные отравляющие запрещенные вещества», — сообщила Захарова.

Она отметила, что «непосредственно вещественные доказательства» поставок химоружия террористам появляются в связи с разбором последствий сирийского конфликта. По словам Захаровой, Сирия, Россия и «международные эксперты» заявляли о наличии доказательств того, что террористические организации снабжаются странами, которые «на словах привержены демократическим принципам, международному праву».

Ранее, 16 августа, замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микад сообщил о том, что в Алеппо и освобожденном пригороде Дамаска Дарае были обнаружены снаряды, произведенные в США и Великобритании.

В связи с этим Микад заявил о том, что эти страны «нарушают Конвенцию о запрещении химического оружия и обеспечивают террористические группировки токсичными веществами». Он отметил, что в местах нахождения террористов также были найдены токсичные вещества, произведенные в США и Турции. Микад добавил, что эти вещества применялись для изготовления химического оружия.

Источник

Tags: Сирия, Турция, наглосаксы, химоружие
Subscribe

  • Напряженность по всем фронтам

    Марк Пьерини, аналитик и бывший дипломат Европейского Союза заявил, что политика Турции под управлением Партии справедливости и развития (ПСР) в…

  • Ежовые рукавицы Эрдогана

    Спецслужбы – основа любого правящего режима на Ближнем и Среднем Востоке, да и во всем мире их роль чрезвычайно велика. Отношение властей страны к…

  • Как США дестабилизируют Европу

    В декабре отмечали международный день мигранта. По мнению генерального секретаря Организации объединенных наций Антониу Гутерриша, миграция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments