?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темная личность

Темная личность комбинатора Вороненкова

Более двух месяцев украинские СМИ «гудят» на тему убийства беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как такое могло произойти? Кто «заказал» бывшего российского коммуниста и новоиспеченного гражданина Украины?
Чем больше время проходит со дня убийства, тем больше грязных подробностей становится достоянием общественности, тем чаще всплывают криминальные детали из мутного прошлого экс-депутата Вороненкова.



Юрист без образования

Как известно, характерные черты личности формируются и проявляются в детстве и юности. И прошлое Вороненкова тому доказательство. Вся его биография, где каждая строчка – это очередная темная история, показывает, что у экс-депутата «рыльцо-то в пушку».
Возьмем, например, 1996 год – Денис Вороненков получил юридическое образование в Рязанском государственном педагогическом университете им. С.А. Есенина. А что на деле? Поступил сразу на третий курс вечернего отделения, предоставив справку о том, что с 1990 по 1994 года учился и окончил Петрозаводский университет.







Однако справочка-то оказалось полной липой. ПетрГУ официально опроверг информацию о том, что Вороненков числился в рядах его студентов.



И при этом незаурядный юрист умудрился защитить диссертацию, сделать карьеру в ФСКН, получить ученое звание доцента, а потом и доктора юридических наук. И никто не усомнился в законности его диплома. Не дюжих способностей личность… А началось-то с фиктивной справочки.

Темное прошлое

Очередная неприглядная история Вороненкова, всплывшая на поверхность, оставляет больше вопросов, чем ответов. По данным УМВД по Рязанской области в 1998 году господин Вороненков с приятиями обчистили совхоз в п. Южный прихватив с собой 20 тысяч рубликов. Уголовное дело было возбуждено по ст. 286 УК РФ и передано в военную прокуратуру, дальнейшая судьба дела неизвестна.



Почему не привлекли к ответу? Как новоиспеченный юрист выкрутился из щекотливой ситуации? Теперь уже и неважно… Суть в том, что уже тогда Вороненков с успехом применял свои неординарные способности «великого комбинатора». Впрочем, чем все это закончилось – хорошо известно…

Прохиндей

Прошло время и – новый скандал. В 2000 году представитель фирмы «Сибфорпост» (она занималась поставками продовольствия в северные районы России) Евгений Тростенцов познакомился с Денисом Вороненковым и Игорем Новиковым. Тростенцов хотел получить компенсацию из федерального бюджета за эти поставки и продлить договоры поставок на следующий год.

Юрист Вороненков работал в Государственной думе референтом и пообещал Тростенцову решить вопрос , а в итоги вытянул у бизнесмена 150 тыс. долларов. Когда все афера вскрылась в отношении Вороненкова было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Вскоре дело развалилось. Прокуратура отказалась дать согласие на взятие под стражу обоих подозреваемых и прекратила уголовное дело в их отношении, посчитав, что переданные средства были возвращением долга Тростенцова Вороненкову и Новикову.

Потерпевший Евгений Тростенцов был вынужден бежать за границу, где находился, пока возбуждённое в отношении него уголовное дело не закрыли за отсутствием состава преступления.

Что примечательно в некоторых сводках господин Вороненков прошел как участник известной ОПГ.



Сын лейтенанта Шмидта

- Если верить Вороненкову, он участвовал в войне в Афганистане. Был ранен и попал в американский военный госпиталь под Парижем. Однако на момент вывода советских войск из Афганистана «вояке» было всего… 17 лет.

- Согласно расследованию проекта «Диссернет», значительную часть диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук Вороненков позаимствовал.

- Согласно показаниям предпринимателя Виталия Качуры, Вороненков купил наградные пистолеты МВД Киргизии. Сам экс-депутат утверждал, будто получил оружие «за весомый вклад в развитие материально-технической базы» МВД страны.

- Имитировал разработку наркотрафика, предлагая подозреваемым за деньги решить их проблемы. Об этом рассказал экс-глава департамента оперативного обеспечения ФСКН.

- В 2007 году пытался получить орден, выдавая бытовую травму за ранение. Вороненков вышел по нужде из ресторана и наткнулся ногой на металлический штырь. Однако утверждал, что получил огнестрельное ранение от неизвестного в отместку за расследование дела «Трех китов».

- Бывший депутат владеет пятью квартирами общей площадью 1088 кв. м, в том числе девятикомнатной на Тверской, дачей площадью 887 кв. м, «бентли», «мерседесом», двумя «рендж-роверами» и «Тойотой-Ленд-Крузером». Его состояние оценивается в 1 миллиард рублей. При этом всю жизнь он проработал на госслужбе и бизнесом не занимался. Скажем, в 2011 году, по декларации, его доход составил всего 300 тысяч рублей.

Сколько веревочки не виться…

В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Согласно материалам дела, Вороненков подыскал покупателя для особняка, за что получил авансовое вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

Последнее дело и стало причиной, заставившей Вороненкова поменять Россию на Украину, где его и убили в марте 2017 года.

Украинские деятели сразу заявили, что смерть бывшего экс-депутата Государственной Думы дело рук российских спецслужб. Но чем больше всплывает подробностей преступления, тем больше фактов свидетельствует о том, что в этой истории нет политической подоплеки, а произошли в центре Киева средь бела дня банальные криминальные разборки.

Тем более последнее время муссируются слухи о том, что киллеры, убившие Вороненкова, работали на крупную международную группировку обнальщиков, которую возглавляет гражданин Украины Виктор Курило.

Возможно в какой-то момент интересы Курило пересеклись с интересами Вороненкова. К слову, по некоторым данным, убитый Паршов приходился Курило родственником — они были женаты на родных сестрах.

Курило, который привык действовать самыми радикальными методами, мог отдать подчиненным команду на устранение конкурента.

Разумеется, это только версия, к тому же изложенная не официальным лицом, а анонимным источником. Но надо признать, что, в отличие от украинских рассуждений про «почерк российских спецслужб», она выглядит довольно логично и убедительно.

Источник

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 6th, 2017 12:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kolyma4
Владимир

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner