Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

Охота на «ведьм»

Глава министерства образования Украины Лилия Гриневич фактически объявляет охоту на учителей украинских школ и преподавателей вузов, которые не являются горячими сторонниками майданных властей. Украинская газета «Вести» , ссылаясь на Гриневич, пишет, что таким образом Минобр Украины будет бороться с «сепаратистами» в рядах педагогического сообщества. По словам украинских юристов, начат тотальный сбор информации о круге общения и публикациях учителей в социальных сетях, их заявлениях во время проведения уроков и чтения лекций.



Из заявления Гриневич: «Я обратилась в Минюст за разъяснением, можем ли мы сделать чёткий перечень обязанностей каждого учителя и в одном из них определить, что учитель может проводить только государственническую политику, которая не противоречит Конституции. И если учитель начинает агитировать за «Новороссию», это значит, что он ведёт деятельность, которая противоречит государственным основам и Конституции. Разумеется, должны быть доказательства, например, аудиозаписи, ведь просто слов ребёнка недостаточно — может быть и клевета.»

Фактически речь идёт о завуалированных призывах к учащимся и студентам о «стукачестве».

В украинском педагогическом сообществе такую инициативу восприняли неоднозначно. Дело в том, что у учащихся появляется возможность сведения счётов с педагогом, с которым по разным причинам не сложились отношения. В силу того, что под «сепаратизм» на майданной Украине можно подвести всё, что угодно, включая участие в акции «Бессмертный полк» с портретом ветерана, инициатива выглядит направленной на новый удар по системе образования в стране.

Источник

Tags: дибилизация, на перепутье, украина
Subscribe
promo kolyma4 march 7, 2016 23:44 9
Buy for 20 tokens
СССР подбирается к Кремлю Западные эксперты опасаются, что санкции могут вернуть Россию к социализму В разгар политического противостояния с коллективным Западом в России наблюдается спрос на советскую историю, в том числе и со стороны подрастающего поколения. Празднование 70-летия разгрома…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment