Владимир (kolyma4) wrote,
Владимир
kolyma4

ИГИЛ ближе чем ты думаешь

Оригинал взят у norg_norg в ИГИЛ ближе чем ты думаешь
Беспорядки в исправительной колонии № 35 (Хакасия, Красноярский край) начались поздно вечером в воскресенье. Администрация учреждения в течение шести часов пыталась уговорить осужденных прекратить бунт, однако в ответ те начали выбрасывать на улицу тумбочки и выламывать двери в здании.

«Осужденные наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным», — говорится в сообщении регионального УФСИН.
В результате корпус штурмом взяли сотрудники сводного отряда ФСИН, которые задержали зачинщиков беспорядков.



В СУ СК по Хакасии отметили, что заключенные требовали, чтобы «им разрешали разговаривать по телефону, курить, где захотят, а не в отведенных для этого местах».
https://news.mail.ru/incident/26552326/?frommail=1

Но по оперативной информации с мест сообщают, что зачинщиками бунта выступили исламисты. И хоть эту информацию быстро удалили практически все СМИ - обратите внимание на фамилии организаторов в приведенном выше видео. Формально требовали возможность в любое время молиться. По местным (хакасским) новостям конкретно сказали, что основное требование было как раз молится когда хочется. Во многих колониях уже давно не воры, а исламисты держат масть.
UPD: Начальник пресс-службы УФСИН по республике Анатолий Щадрин сообщил, что среди бунтующих были исповедующие мусульманство заключенные, которые потребовали разрешить им молиться по ночам.
http://ren.tv/novosti/2016-07-25/stali-izvestny-prichiny-bunta-zaklyuchennyh-v-kolonii-no35-v-hakasii

Под катом - эксклюзивное видео оперативной съёмки. Рефлексирующим интеллигентам, чувствительным барышням, геям, демократическим журналистам и эстетствующим педрилам - лучше воздержаться от просмотра.

[Spoiler (click to open)]




Tags: ДАИШ, Россия, Серьёзнее некуда, безопасность
Subscribe

  • Террорист укрылся в Турции

    Турецкий суд отклонил запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции члена террористической группировки ИГ* Рената Бакиева.…

  • Ежовые рукавицы Эрдогана

    Спецслужбы – основа любого правящего режима на Ближнем и Среднем Востоке, да и во всем мире их роль чрезвычайно велика. Отношение властей страны к…

  • Оружейная прачечная

    Украинские власти превратили страну в отмывочный центр теневого рынка оружия. Только за 2017 год страну обвинили в продаже ракетных двигателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments